こんばんは(*´о`)ノ
数年前に、初めて天ぷらを作ったのですが、
大失敗しまして・・・(;’∀’)
「もう!作らない!!(´;ω;`)」
っと断言していたのですが、
久しぶりに天ぷらチャレンジしてみました(°ω°)
前作った時は、衣がバラバラになるし、
ベチャベチャな天ぷらだったんです・・・。
今回は、水気をしっかりとり、
クッキングペーパー使用して、
かき揚げにしてみました(*´Д`)
油の温度もしっかり見て・・・
揚げたのがコチラです↓↓
玉ねぎ&人参かき揚げ(°ω°)
バラバラにならず、
良い感じで揚げる事ができました(*´Д`)
天つゆは・・・なかったので
味の素と醤油でいただきましたが、
サクサクで美味しかったです!(´ノω;`)
嬉しい(*´ω`)
今度は海老とか茄子とか、
揚げてみようと思います。
コメント