こんばんは(*´о`)ノ
今日は仕事大変でした~(;^ω^)
明日はお休みなので、ゆっくりしようかな?と思います。
さてさて、昨日なんですが、
ローストポークを作ってみました(°ω°)
先日ザワつく!金曜日を見て、
長嶋家のローストポーク美味しそうだなと
思って作ってみようと思ったのがきっかけですw
でも・・・同じ材料はなかったので、
少し長嶋家風で作りましたww
用意したのは約400gの豚肩ロースです。
豚にオリーブオイル大さじ1
塩小さじ1?より少し少なめ、
乾燥バジルを適量
を塗り込み!
200度のオーブンで50分ほど加熱!
そして焼きあがったらそのまま1時間は放置しました。
しっかり肉に火は通ってました(*´ω`)
一茂さんが仰っていた通り、
柚子胡椒は合います( ゚Д゚)
でも、ステーキソース系も合いますよ♪
ジューシーで美味しかったです。
柔らかくて食べやすかったし。
またリピートしたいと思います。
皆さんも作ってみて下さいね☆
コメント